Nuestra propuesta

En el proceso de planificación de la reforma para la oficina de la Diputación, nuestro equipo de arquitectos se propuso como principal objetivo potenciar la imagen de esta institución haciéndola más reconocible y fortaleciendo su identidad a través de su diseño.

En nuestra estrategia de reforma de oficina optamos por una distribución en forma de «C» con dos alas interconectadas por un pequeño nexo de unión. Además, durante la reforma de esta oficina, realizamos un análisis detallado de las necesidades específicas con el objetivo de crear distintos espacios que se adapten a su uso diario.

Durante el proceso de desarrollo de la reforma de la oficina, identificamos tres zonas principales: una de ellas destinada al uso público, la cual se dedicará específicamente a la atención del usuario, otra área de uso privado que será utilizada por los trabajadores, y una última área de carácter mixto a disposición de ambos colectivos.

Tras la reforma del acceso a la oficina, hemos garantizado su plena accesibilidad ya que se ha tenido en cuenta el desnivel existente entre la calle y el interior. En el acceso hacia el interior del local se puede destacar el espacio de paso de trabajo, en los que se han empleado distintas materialidades diferenciando así ambas zonas.

En la reforma del espacio de paso destaca una sucesión de baldosas cerámicas de gres porcelánico y el falso techo de lana de madera, una tira de luz en ambos lados que acompaña y marca la direccionalidad del paso creando un camino.

Por otro lado, el espacio de trabajo se identifica mediante un pavimento laminado de lamas y falso techo compuesto por retales de madera y paneles acústicos.

En cuanto al mobiliario, garantizar la versatilidad y la optimización del espacio ha sido nuestro principal objetivo a la hora de plantear esta reforma de oficina. Se ha optado por muebles con armarios continuos integrados en las mismas paredes y ocultos tras unos paneles de tablero de fibra de madera lacada en blanco, que potencia la iluminación de todas las zonas.

Tal y como logramos la reforma de las oficinas de la Diputación, nuestras reformas para oficina no sólo transforman el espacio físico, sino que también consolidan su presencia y su identidad.

Tipo de trabajo: Reforma de oficinas
Superficie: 208 m²
Promotor: Diputación Provincial de Valencia
Fecha: 2018
Localización: Lliria
Fotografías: David Zarzoso