CONCURSO IES SAN LORENZO SEGOVIA

Tipo de trabajo: Concurso para ampliación del IES San Lorenzo de Segovia
Fecha: 2019
Localización: Segovia (Castilla y León)
Cliente: Consejería de Educación de la Junta de Castilla y León

El objeto del proyecto es la ampliación del nuevo Instituto San Lorenzo de Segovia para incluir una nueva ala con las aulas dedicadas a ESO y Bachillerato y una zona de gimnasio y pistas deportivas.

En la propuesta se han adoptado soluciones compositivas, formales, volumétricas y constructivas coherentes con el proyecto existente. Se establecen conexiones y recorridos que unen los diferentes volúmenes y unifican las transiciones entre ambas alas del mismo centro.

Los sistemas constructivos utilizados en el edificio son similares a los propuestos en el proyecto original y sólo se modifican para mejorar su eficiencia energética. En cualquier caso, las modificaciones afectan únicamente a las capas interiores y nunca a los acabados, buscando siempre esa unidad y esa concordancia con el proyecto anterior.