CLÍNICA DENTAL MERCADO DE JESÚS

Tipo de trabajo: Diseño de proyecto nueva clínica dental Mercado de Jesús
Fecha: 2018
Localización: Torrent (Valencia)
Obra: Reformite
Iluminación: Arkos Light
Mobiliario oficina: Stua Design
Producción de las fotografías: Estudio Paco
Señalética e imagen gráfica: Ana Soler Martínez

En este proyecto de clínica dental el desafío fue crear un espacio que tuviera un sello distintivo. Dada la geometría del local, una planta baja entre medianeras, había que tener en cuenta varios aspectos primordiales. Desde el principio trabajamos con una curva en la distribución del espacio evitando una distribución plana y dando un ritmo especial. El usuario recorre el espacio en curva y va descubriendo la recepción, la sala de espera, el servicio y los boxes de trabajo.

Otra de las cuestiones a tener en cuenta fue que la única entrada de luz natural se encontraba en la fachada. Por ello se trabajó en la elección de materiales e iluminación que pudiera generar espacios confortables y dar sensación de claridad a los usuarios de la clínica. El gran protagonista de este proyecto es el pavés ya que otorga transparencia y mantiene la modulación, a través de los tabiques curvos. El pavés permite el paso de la luz pero mantiene la privacidad necesaria para el trabajo en los boxes.

Otros materiales seleccionados como el PVC o la madera mantienen una línea clara en toda la clínica: se busca la sencillez, la elegancia y la limpieza. Sin embargo, no se quiere perder de vista la creación de un espacio cálido y agradable para los usuarios. La madera de la recepción y la sala de espera busca este efecto de bienvenida cálida. Y el pavimento continuo gris de PVC que se ha utilizado en la curva combina a la perfección con el mobiliario de trabajo de los boxes y el blanco de las paredes. Esta combinación otorga la sensación de limpieza que es un requisito imprescindible de la clínica.

En la fachada el protagonista es el negro que otorga a la clínica dental con sentido atemporal y clásico. Además de desmarcarla de los diseños más corporativos de las franquicias. Para relacionar fachada e interior el mostrador de recepción se ejecuta en negro.

El toque final de la clínica dental y continuando con la premisa de buscar la originalidad del espacio y conectar con el cliente y el barrio, contamos con el fotógrafo David Zarzoso. David realizó un trabajo sobre el barrio que se traduce en la producción de 9 fotografías de lugares característicos de la zona. Las obras se producen en el Taller de de Paco Mora.

Para el mobiliario de la oficina hemos confiado en Stua con los modelos Globus para sala de espera, Gas para la oficina y el taburete Onda para la recepción.

¿Quieres ver el resultado final? Haz click aquí.