CASA DEL LIMONERO

Tipo de trabajo: Cambio de uso y reforma integral de unifamiliar
Constructor: Reformite
Fecha: 2017
Localización: Xirivella (Valencia)
Fotografía: David Zarzoso

Realizamos la reforma integral de esta vivienda en Xirivella. El objetivo de esta vivienda gira en torno a su patio y a la necesidad de volcar sus estancias hacia él.

El programa se resuelve de manera clara. La zona pública situada en planta baja está compuesta por salón comedor diáfano, cocina y baño completo. Gracias al gran ventanal situado en el salón-comedor se consigue una continuidad hacia el patio exterior.

La zona privada de esta vivienda de Xirivella está situada en la planta primera y se compone de tres habitaciones, dos de ellas sencillas y una principal, además de un baño completo que da servicio a esta planta.

En la reforma de la vivienda optamos por una materialidad sencilla, variando entre paños blancos y tarima en tono nogal. Cabe destacar la recuperación del pilar maestro y el alicatado tipo metro el cual transfiere personalidad propia a la zona de cocina.